Gus Baha Apresiasi Polri Wujudkan Keamanan Dan Ketertiban, Minta Masyarakat Terus Jaga Kerukunan

Avatar photo

Kab. Rembang – Polda Jateng | Pengasuh Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an Lembaga Pendidikan Pengembang Ilmu Al-Qur’an (LP3IA), Rembang, Jawa Tengah, KH Ahmad Baharuddin Nursalim (Gus Baha) mengapresiasi langkah Polri dalam menjaga Kamtibmas aman dan damai.

Untuk itu Gus Baha mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan Bangsa pasca pesta demokrasi kemarin. Hal itu diungkapkan usai menerima silaturahmi Kapolres Rembang AKBP Dhanang Bagus Anggoro, SIK, MH. di kediamannya, Minggu (27/4/2025). Kapolres Rembang didampingi Kapolsek Kragan Kompol ID Wijaya, SH.

Gus Baha menilai situasi Rembang saat ini berlangsung aman dan damai, ini menunjukkan kemajuan yang semakin membaik. Menurutnya upaya ini tidak lepas dari peran Polri dalam mengamankan pesta demokrasi.

“Apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Kepolisian Negara Republik Indonesia atas upaya keras yang tak kenal lelah menjalankan tugas menjaga kamtibmas aman dan kondusif,” kata Gus Baha.

Gus Baha menambahkan, bahwa dalam menjaga persatuan dan kesatuan adalah implementasi dari nilai-nilai dasar dan ideologi negara yakni Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945 sebagai Konstitusi Negara, NKRI sebagai bentuk negara dan semboyan negara yaitu Bhinneka Tunggal Ika.

“Seluruh pihak harus tetap menjaga kerukunan, kondusifitas dan persatuan. Situasi kamtibmas yang telah berjalan aman dan kondusif ini adalah wujud kemajuan Polri dan masyarakat,” tandasnya.

Sementara AKBP Dhanang Bagus Anggoro berterima kasih telah menerima kunjungannya ke kediaman Gus Baha. Menurutnya dengan dukungan dari Gus Baha, Kiai, dan para Habaib serta tokoh agama lainnya, kamtibmas Kab. Rembang bisa berjalan aman dan kondusif.

“Apa yang disampaikan oleh para tokoh agama merupakan upaya penyejuk bagi umat agar terhindar dari hal-hal yang dapat memecah belah bangsa Indonesia,” tuturnya.

AKBP Dhanang juga menambahkan upaya yang dilakukan para ulama dan tokoh agama lainnya merupakan bagian pencegahan. Sehingga situasi kamtibmas khususnya Kab. Rembang dan Indonesia secara umum bisa berlangsung aman dan damai tanpa perpecahan. “Ucapan terima kasih atas dukungan tokoh agama yang telah memberikan doa sebagai upaya pencegahan agar situasi kamtibmas aman dan kondusif,” tambahnya.