Dukung Ops Keselamatan Candi, Si Propam Polres Rembang Laksanakan Gaktiblin Terhadap Anggota Sat Lantas

Avatar photo

REMBANG – Tribratanews.jateng.polri.go.id, Tidak hanya menertibkan masyarakat umum pengguna jalan raya, namun jajaran Polres Rembang Polda Jateng juga melakukan penertiban kedalam terhadap anggotanya.

Hal itu dilakukan saat apel pagi anggota Satlantas Polres Rembang bertempat di Halaman Mako Satlantas Polres Rembang.

Pagi ini, Selasa (11/02/2025) menjelang apel pagi yang dipimpin oleh Kasatlantas AKP Sugito, S.H. seluruh peserta apel dicek kelengkapan dan kerapian gampolnya oleh Si Propam Polres Rembang yang di pimpin Kasi Propam Ipda Agus Salim, S.H. beserta anggotanya.

Kegiatan pemeriksaan pagi ini meliputi kelengkapan anggota dan sikap tampang kepribadian tersebut adalah salah satu agenda Polres Rembang dalam rangka menertibkan anggota, dimana saat ini tengah berlangsung Operasi Keselamatan Candi Tahun 2025 yang sedianya di gelar mulai tanggal 10 hingga 23 Februari 2025.

Kapolres Rembang AKBP Dhanang Bagus Anggoro, S.I.K.,M.H. melalui Kasi Propam Polres Rembang Ipda Agus Salim, S.H. menyampaikan bahwa sebelum penertiban ke luar, anggota Polri harus tertib terlebih dahulu. Salah satunya adalah dengan pemeriksaan Gaktiblin dari Si Propam.

“ Gaktiblin ini rutin kita lakukan, apalagi saat ini tengah dalam Operasi Keselamatan, harapannya anggota dapat tertib sehingga dalam pelaksanaan kegiatan bisa optimal dan tidak ada anggota yang melanggar,” ucap Ipda Agus Salim.

Dari pemeriksaan ditemukan beberapa pelanggaran anggota dan diberikan teguran, namun demikian Kasi Propam berpesan agar anggota selalu disiplin dalam melaksanakan tugas.

HUMAS POLRES REMBANG