Wujudkan Keselamatan Jalan, Satlantas Polres Rembang Gelar Sosialisasi untuk Driver PT Silog

REMBANG – Tribratanews.jateng.polri.go.id, Satgas Kamseltibcarlantas Operasi Zebra Candi 2025 Satlantas Polres Rembang melaksanakan kegiatan sosialisasi tertib berlalu lintas kepada para driver logistik PT Silog Rembang, Kamis (20/11/2025).

Kegiatan yang berlangsung mulai pagi di kantor PT Silog tersebut bertujuan meningkatkan kesadaran serta disiplin para pengemudi dalam menjaga keselamatan di jalan.

Dalam sosialisasi ini, petugas memberikan materi terkait Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, khususnya pasal-pasal yang mengatur kewajiban dan larangan bagi pengemudi angkutan umum. Selain itu, para driver juga dibekali pemahaman mengenai etika dan disiplin berlalu lintas, seperti kepatuhan terhadap rambu dan marka jalan, ketertiban administrasi kendaraan, larangan menggunakan ponsel saat berkendara, serta bahaya mengemudi dalam kondisi mengantuk.

Petugas turut mengedukasi tentang risiko pelanggaran lalu lintas yang kerap menjadi penyebab kecelakaan fatal, seperti melaju dengan kecepatan berlebih, melanggar lampu merah, dan parkir sembarangan. Sebagai bentuk ajakan kepada masyarakat untuk tertib berlalu lintas, petugas membagikan stiker “Ayo Tertib Berlalu Lintas” dan leaflet Operasi Zebra Candi 2025 yang berisi informasi mengenai tujuan serta sasaran pelaksanaan operasi.

Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama sambil membentangkan banner Operasi Zebra Candi 2025 sebagai bagian dari dokumentasi dan pelaporan.

Melalui kegiatan ini, para driver PT Silog mendapatkan peningkatan pengetahuan mengenai aturan lalu lintas, tumbuhnya kesadaran untuk menjadi pelopor keselamatan, serta terbentuknya karakter tertib berlalu lintas dalam menjalankan aktivitas kerja. Selain itu, kegiatan ini turut memperkuat hubungan kemitraan antara Satlantas Polres Rembang dan PT Silog dalam mewujudkan budaya berlalu lintas yang aman dan berkeselamatan.

Sosialisasi ini juga memperluas penyebaran imbauan keselamatan melalui pembagian stiker dan leaflet, serta menjadi bukti nyata dukungan para driver terhadap pelaksanaan Operasi Zebra Candi 2025.

HUMAS POLRES REMBANG

Exit mobile version