Kasatlantas Rembang Berikan Bantuan kepada Korban Rumah Rusak Akibat Laka Lantas di Dorokandang Lasem

REMBANG – Tribratanews.jateng.polri.go.id, Kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak musibah kembali ditunjukkan oleh jajaran Satuan Lalu Lintas Polres Rembang. Pada Senin (27/10/2025) sore, personel Satlantas Polres Rembang melaksanakan kegiatan pemberian bantuan sosial kepada warga yang rumahnya rusak akibat kecelakaan lalu lintas di wilayah Kecamatan Lasem.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Rembang bersama KBO Satlantas, para Kanit, serta anggota Satlantas Polres Rembang.

Sebelumnya, pada Minggu (26/10/2025) telah terjadi kecelakaan lalu lintas di jalan turut tanah Desa Dorokandang, Kecamatan Lasem, antara kendaraan Truk Tronton (laka tunggal menabrak rumah warga) dan kendaraan Light Truck vs FAW Tractor Head. Akibat kejadian tersebut, salah satu rumah milik Bapak Sujari mengalami kerusakan cukup parah.

Sebagai bentuk empati dan kepedulian, Satlantas Polres Rembang kemudian menyerahkan bantuan paket sembako kepada keluarga korban yang diterima langsung oleh istri Bapak Sujari di lokasi kejadian.

Kasat Lantas Polres Rembang menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Polantas terhadap masyarakat, sekaligus bentuk kehadiran Polri di tengah warga yang sedang mengalami musibah.

“ Kami berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban korban dan menjadi pengingat bagi semua pengguna jalan agar selalu berhati-hati dan mematuhi aturan lalu lintas,” ujarnya.

HUMAS POLRES REMBANG

Exit mobile version