Satlantas Polres Rembang Terus Sosialisasikan Bahaya Kendaraan Over Loading, Cegah Kecelakaan Lalu Lintas

Avatar photo

REMBANG – Tribratanews.jateng.polri.go.id, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Rembang Polda Jateng terus gencar melakukan sosialisasi terkait larangan kendaraan over loading di wilayah hukum Polres Rembang.

Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas yang diakibatkan oleh kendaraan yang melebihi kapasitas muatan, serta demi keselamatan pengguna jalan lainnya.

Petugas memberikan edukasi langsung kepada para sopir truk dan pemilik kendaraan angkutan barang di sejumlah titik rawan, termasuk area bongkar muat dan jalur lintas utama. Dalam sosialisasi tersebut, petugas menjelaskan dampak buruk dari over loading seperti kerusakan jalan, tingginya risiko rem blong, serta potensi kecelakaan fatal.

Kasat Lantas Polres Rembang AKP Ryan Mitha Pangesty, S.Tr.K.,S.I.K. menegaskan bahwa pihaknya tidak hanya akan memberikan himbauan, namun juga penindakan tegas terhadap pelanggaran yang membahayakan keselamatan di jalan raya.

“ Keselamatan adalah prioritas utama, Kami berharap para pengemudi dan pemilik kendaraan dapat mematuhi aturan batas muatan demi kepentingan bersama,” ujar Kasat Lantas.

Kegiatan ini akan terus dilakukan secara rutin sebagai bentuk upaya preventif untuk menciptakan kondisi lalu lintas yang aman, tertib, dan lancar.

HUMAS POLRES REMBANG