Progam Bedah Rumah Polres Rembang Hari Ini Di Mulai, Kapolres Rembang Pantau Langsung

Avatar photo

REMBANG – Tribratanews.jateng.polri.go.id, Polres Rembang Polda Jateng terus menunjukkan kepedulian sosialnya dengan meresmikan Program Bedah Rumah bagi masyarakat, sebuah inisiatif yang merupakan bagian dari program Kapolres Rembang AKBP Dhanang Bagus Anggoro, S.I.K.,M.H., Program ini bertujuan untuk membantu warga kurang mampu dalam mendapatkan hunian yang lebih layak.

Pada Jum’at (28/2/2025) program ini secara resmi dimulai dengan melakukan pembongkaran rumah milik Ibu Sumarmi yang merupakan warga kurang mampu di Desa Turusgede Kecamatan Rembang Kabupaten Rembang.

Acara pembongkaran menandi dimulainya pembangunan rumah yang dipimpin oleh Kapolres Rembang AKBP Dhanang Bagus Anggoro, S.I.K.,M.H., didampingi oleh para PJU dan anggota Polres Rembang yang turut membantu pembangunan rumah.

Kapolres Rembang menegaskan bahwa program ini merupakan wujud nyata kehadiran Polri dalam membantu masyarakat yang membutuhkan di Kabupaten Rembang.

” Sebagai wujud nyata kehadiran Polri bersama seluruh elemen masyarakat, hari ini kami dari Polres Rembang melaksanakan Bedah Rumah yang merupakan Program dari Polri untuk masyarakat,” ujar AKBP Dhanang.

Sementara itu, Ibu Sumarmi yang menerima bantuan menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada Kapolres Rembang beserta jajaran atas kepedulian sosial yang diberikan.

” Kulo matursuwun sanget sampun di bantu pak Kapolres Rembang lan anggota, mugio Pak Kapolres, Ibu, anggota Polres Rembang di praingi sehat lan rejeki lancar,” tutur Ibu Sumarmi dengan Bahasa jawa.

Dengan terlaksananya program ini, diharapkan semakin banyak masyarakat yang merasakan manfaat dari inisiatif sosial yang dilakukan oleh Polri, serta mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat dalam mewujudkan kepedulian dan kebersamaan.

HUMAS POLRES REMBANG