Kapolres Rembang Hadiri Undangan Grand Opening Ceremony LIEM Heritage Museum

Avatar photo

REMBANG – Tribratanews.jateng.polri.go.id, Kapolres Rembang AKBP Dhanang Bagus Anggoro, S.I.K.,M.H. menghadiri acara Peresmian LIEM Heritage Museum di Desa Sumberjo Kecamatan Rembang Kabupaten Rembang, Sabtu (22/2/2025).

Pada kesempatan tersebut terlihat hadir
Kapolres Rembang AKBP Dhanang Bagus Anggoro S.I.K., M.H., Prof. Pieter Carry ilmuan dari Oxford Univercity, Ketua AMI Pusat Bpk. Bambang, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kab. Rembang, Kepala Balai Pelestarian dan Kebudayaan Pusat, Danramil 01/Rbg Kapt. Kav. Supriyanto, Kapolsek Rembang AKP Al Sutikna, S.H.,M.H., Kepala Desa Sumberjo, Tokoh tionghoa Se Kab.Rembang, Komunitas Budayawan, Babinsa dan Polmas Desa Sumberjo, serta Tamu Undangan.

Kapolres Rembang AKBP Dhanang Bagus Anggoro, S.I.K.,M.H. menyatakan, Kehadirannya di acara tersebut dalam rangka menghadiri undangan selaku Kapolres serta untuk menjalin silaturahmi dan sinergitas Polri dengan Pemerintah dan para Pengurus LIEM Heritage Museum.

” Semoga sinergitas ini dapat terus dijaga dan ditingkatkan khususnya dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif di Kabupaten Renbang,” Harapnya.

Kapolres Rembang saat menghadiri kegiatan tersebut, berkesempatan meninjau lokasi tempat gedung museum dibangun dan memberikan selamat kepada Pengurus Gedung LIEM Heritage Museum, atas telah rampungnya pembangunan dan penataan serta grand opening ceremony museum perjuangan Tionghoa dan Jawa dalam melawan penjajah VOC,” Pungkasnya.

HUMAS POLRES REMBANG