Jaga Kondusifitas Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Polsek Sluke Sambang Dialogis Dengan Tokoh Agama Setempat

Avatar photo

REMBANG – Tribratanews.jateng.polri.go.id, Bhabinkamtibmas Polsek Sluke Polres Rembang Briptu Adi Cahya atas perintah Kapolsek Sluke AKP Marjito, S.H. melaksanakan kwgiatan rutin tatap muka dan Dialogis dengan Tokoh agama wilayah binaannya agar tercipta situasi aman dan jalin kedekatan dengan masyarakat serta sebagai Cooling Sistem Kamtibmas di wilayah binaan usai pesta demokrasi dan cipta kondisi tahun baru di wilayah Kecamatan Sluke Kabupaten Rembang agar Aman, Kondusif dan terkendali, Kamis (2/1/2025).

Kapolsek Sluke AKP Marjito, S.H. mengatakan bahwa dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan kami terus laksanakan patroli humanis jalin dan tingkatkan kedekatan dengan warga masyarakat untuk jalin kedekatan serta kerja sama dalam menciptakan Rasa aman.

Metode patroli sambang dengan duduk dan berdialog bersama tokoh masyarakat tersebut, diharapkan sebagai sarana bersama dalam menyikapi berbagai perkembangan informasi yang ada di lingkungan tersebut, termasuk sebagai upaya untuk mengajak tokoh masyarakat tersebut dalam menjaga dan memelihara kamtibmas kondusif,“ tuturnya.

Personil Bhabinkamtibmas hadir di tengah tengah masyarakat sehingga tercipta Situasi aman dan kondusif dan dapat meminimalisir gangguan Kamtibmas serta kejahatan lainnya serta sekaligus menyampaikan Pesan-pesan Kamtibmas Kepada masyarakat,” ungkapnya.

” Selain itu kami juga menyampaikan Pesan-pesan Kamtibmas Kepada warga agar selalu waspada dan berhati-hati dan antisipasi dalam melakukan aktifitas sehingga dapat meminimalisir angka gangguan Kamtibmas,” tutup Kapolsek.

HUMAS POLRES REMBANG