Breaking News

Sat Intelkan Polres Rembang : H – 2 Jelang Lebaran, Harga Daging di Pasar Kota Rembang Naik

Tribratanewsrembang.com , Rembang – Sat Intelkan Polres Rembang pantau  harga-harga kebutuhan pokok di pasar tradisional kota Rembang, Jawa Tengah menjelang hari raya Idul Fitri  ( H – 2 )  khusunya  harga daging mengalami kenaikan .  Stok sembako diperkirakan  mencukupi hingga lebaran usai. (23/6)

Sementara itu, berdasarkan pantauan  anggota di lapangan harga beberapa kebutuhan bahan pokok cenderung stabil seperti  Beras C4=Rp.9500,Beras 64=Rp.9.000,Jagung=Rp.5.000,Kedelai Rp.8.000 ,kacang tnh Rp.24.000,kacang hijau Rp.18.000,daging sapi tetelan Rp 100.000, daging sapi super Rp.110.000,ayam potong Rp.  30.000,ayam kampung Rp 75.000 ,tomat Rp.  8.000,wortel Rp. 14.000,kentang Rp.15.000,Kubis  6.000,cabe merah besar Rp. 25.000,cabe merah keriting Rp. 22.000,cabe rawit Rp. 18.000,cabe hijau Rp.16.000,telur Rp.19.000,minyak goreng curah Rp.12.000,Bawang merah Rp. 30000 ,Bawang putih Rp 35.000 kating Rp.65.000,gula pasir Rp.12.500 ,gula merah Rp.18.000,tepung tapioka Rp.7.000,Garam Rp, 19.000/bal (40 bungkus)

Harga yang mengalami kenaikan dari hari sebelumnya :-Daging sapi tetelan Rp. 95.000 naik menjadi Rp. 100.000, Daging sapi super Rp. 105.000 naik menjadi Rp. 110.000

Mayoritas harga masih stabil, Sampai dengan hari ini stok sembako diwilayah kab. Rembang masih mencukupi dan harga masih relatif stabil.Harga daging sapi mengalami kenaikan disebabkan karena permintaan masyarakat meningkat yang biasanya daging sapi digunakan untuk pembuatan bakso dan disamping itu digunakan untuk pribadi

Lihat juga artikel berikut